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Torta Vegan Senza Glutine di grano saraceno e farina di mandorle

Torta vegan e senza glutine, questa è la ricetta che utilizzo per creare la base di ogni torta da farcire poi a proprio piacimento.

Grano saraceno e mandorle sono gli ingredienti chiave per ottenere un buonissimo dolce gluten free.

La vera differenza sta nell’ utilizzare farine “vive” e di qualità, come quella di mandorle che ho creato al momento con un frullatore potente.

Dario Pierandi mentre prepara una torta vegan e senza glutine

base per torte vegan senza glutine

Ho completato la torta con una glassa al cioccolato fondente e scaglie di mandorle, da veri golosi!

Volete un consiglio gudurioso per la colazione mattutina? Accompagnate una fetta di questa torta con un latte di mandorla al profumo di menta, la ricetta la trovate qui. Sicuramente la giornata partirà molto meglio!

In alternativa potete anche tagliarla a metà e farcirla con una marmellata o crema pasticcera ovviamente veg. Potete sostituire le mele con un altro frutto, aggiungere delle gocce di cioccolato, della frutta secca… Insomma, questa torta è una base da cui far decollare la vostra fantasia e la vostra creatività!

 

Non sentitevi in colpa se nel giro di un giorno e mezzo la fate fuori: è una torta sana!

 

Torta Vegan Senza Glutine di grano saraceno e farina di mandorle - Dario Pierandi Chef

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Serves: 8

Ingredients

  • BASE
  • -300g di farina di grano saraceno sottile
  • -200g di farina di mandorle
  • -2 mele
  • -120g di olio di semi di mais
  • -120g di zucchero grezzo di canna o zucchero mascobado
  • -2 bicchieri di latte vegetale (oppure quantità a piacere a seconda della consistenza ricercata)
  • -1,5 bustine di cremor tartaro
  • -sale q.b.
  • -1 goccio di aceto
  • -cannella o aromi a piacere
  • RIFINITURA
  • -1 tavoletta di cioccolato fondente
  • -1 goccio di latte vegetale
  • -scaglie di mandorle a piacere

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